vendredi 4 juillet 2014

Semaine en Australie - Sydney

Cette semaine direction l'Australie avec une partie de la mission sur Sydney mais aussi Brisbane.
Alors départ de Singapour à 1h du matin pour effectuer le vol de nuit et arriver 8 heures plus tard sur Sydney.

C'est sur on est arrivé, avec la vue sur cette eau bleue et les côtes ciselées.

Encore quelques minutes et nous poserons les roues sur le tarmac australien en cette saison d'hiver. Les températures sont d'environ 8 à 10 degrés le matin pour se réchauffer ensuite en journée pour remonter jusqu'à 20 degrés. Cela fait du bien de pouvoir s'échapper des 30° quotidiens de notre terre d'asile : Singapour.
Même s'il faut l'avouer, 30 degrés toute l'année, il faudrait être difficile pour s'en plaindre :)

Un saut à l'hôtel pour se changer et direction le bureau à 30 minutes du centre ville. Passage obligatoire par le pont de Sydney avec le soleil qui pointe son nez au milieu des barres métalliques.

Arrivée au sein des bureaux, en pleine périphérie, quasiment en plein Bush (faut pas exagérer, mais on n'en n'est pas si loin). La zone d'activité est plantée au milieu des pins et eucalyptus ce qui donne un cadre vraiment zen. Chouette ambiance de travail non ?

Pour nous ambiance studieuse avec sessions de travail en groupe sur deux jours.

Première nuit bouclée et retour à l'hôtel. La nuit tombe vers 17:15 ce qui rappelle encore que nous sommes bien en hiver.
Balade le long de Darling Harbor pour trouver un resto. Alors voici quelques photos de la baie toute allumée la nuit tombée.

Et comme on est en hiver, quoi de plus normal qu'un terrain de jeu enneigé. Sauf qu'à Sydney, les températures ne baissent que rarement en dessous de zéro et la neige ne fait jamais son apparition. Du coup pour les enfants, de la glace est broyée très très fine pour donner l'illusion de la neige. Sympa. 

Lendemain autre session de travail, mais je vous passe les détails...

Le soir direction un restaurant français très très sympa. L'équipe (19) était au complet pour festoyer ensemble.

 Mais même si le restaurant affichait une carte française, cela n'empêche pas de prendre un bon filet d'Angus australien. Délicieux...

Le restaurant s'appelait l'ANANAS, alors autant succomber au dessert portant le même nom. Soupe d'ananas, ananas rôti, tranche d'ananas finement séchée et caramélisée, ainsi qu'un sorbet ananas pour lier le tout. Excellent.

Après avoir bu quelques bières et jus de raison alcoolisé, il n'est pas interdit d'aller faire un tour rapide aux wawas. Sauf que là, j'y suis retourné immédiatement pour immortaliser les toilettes hommes. Ca valait bien une photo !
Inédit non ?

Une oeuvre d'un designer allemands : Meike van Schijndel 

Bon, il est temps de prendre notre avion pour Brisbane vers 21:30. juste le temps de prendre notre chauffeur de taxi en photo. Non pas pour le chauffeur en tant que tel, mais pour le nombre d'écrans qu'il avait autour de lui. environ 6 ou 7. Presque plus de place pour voir la route.

Allez embarquement pour Brisbane avec 1heure de vol.

4 commentaires:

  1. Un super voyage...studieux quand même !!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Aaahhh Sydney! J'adore magnifiques cartes postales :-)

    RépondreSupprimer
  3. J'oubliais...le bush j'y suis allée ça ne ressemble pas trop au tien ;-)!!! Et c'est vrai qu'il fallait retourner une 2eme fois aux wawas pour immortaliser! Pas trop étrange la sensation de se retrouver face à une si grande bouche??

    RépondreSupprimer
  4. Hum non pas trop étrange !! et on s'habitue vite :)
    Ne montre pas ça au père Steph :) bizz

    RépondreSupprimer