Petite sortie dimanche midi au restaurant chinois ou nous avions envie d'aller depuis un sacré moment. Le Din Tai Fung pour lequel nous avions déjà posé un post ici en début de séjour.
Souvenez-vous, c'est la chaîne de restaurants chinois ou les raviolis sont préparés sous vos yeux à la commande. Fraîcheur garantie.
On annonce déjeuner pour trois et l'on attend notre tour tellement le restaurant est pris d'assaut par les amateurs.
Le menu est affiché à coté de coco pour nous laisser le temps de choisir en photos...
..car il est vrai que de choisir directement sur le papier de pré commande est difficile à faire..!!!
Riz cantonnais (fried rice de son petit nom local) en entrée, absolument délicieux dixit Tom. Le tout agrémenté d'un Iced lemon tea bien frais avec son glaçon rond au thé.
Nous avons de notre commandé 4 sortes de Dim sum différents : truffe, poulet, crevette, et porc, de mémoire. Et puis si vous voulez les détails, regardez ça carte pré remplie :)
Chaque petit plat de ravioli à un bout de pâte en forme de crabe ou poulet pour que l'on sache quel panier est à quoi. Ici on distingue bien le petit crabe.
Voila nos Dim Sum à la truffe. Au fond, on trouve un petit jus brûlant. il faut percer se ses dents le coté du ravioli pris au préalable avec les baguettes. On aspire le jus, puis une fois bu, on trempe le Dim Sum dans un peu de sauce soja avec de le mettre délicatement dans sa bouche.
Et là : explosion de saveur, avec le goût de truffe, de coriandre, de pâte ultra fraîche et la point d'acidité de la sauce soja. Divin !!
Enfin, nos raviolis à la crevette arrivent pour terminer notre lunch à la mode chinoise.
Délicieux..
Miam miam..... tout cela doit être bien bon et ouvre l'appétit.
RépondreSupprimerVous me donnez TRES faim, surtout qu'il est 13h20, que nous n'avons pas encore pris le déjeuner..... pour quelle raison !!!!
Descente de ski à la télé à VAL D'ISERE.
ILO
Oui vraiment très appétissant! Ça en donne l'eau à la bouche :-)
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