vendredi 13 décembre 2013

Dimsum ou les raviolis chinois

Tout elle monde connaît les Dimsum ou les raviolis chinois cuits à la vapeur. 
Ils ont, il est vrai, eu une mauvaise réputation ces dernières années en France, suite à quelques reportages chocs sur la manière don t ils étaient fabriqués dans des labos insalubres.

Ici, pas de craintes. tout est sous contrôle.

Nous avons trouvé un restaurant, le Din Tai Fung au sein du centre commercial de Marina Bay (vous savez l'hôtel avec la piscine au 57eme étage) qui les fabrique sous nos yeux avant de se faire savoureusement consommer. Si vous passez par là, voici le nom de l'établissement. Mais rassurez vous nous irons ensemble :)

Chacun à sa mission bien claire. A gauche on étale les minis pages avec un rouleau, avant de lancer comme un Frisbee à celui de droite qui pose dessus un peu de farce. Le troisième quant à lui referme le ravioli et le vrille pour en fermer le sommet. Et voilà le tour est joué.

Les Dimsum sont placés par 5 généralement sur grille dans les cercles de bambous avant d'être empilés les uns sur les autres... mais pourquoi donc ?

Et bien pour être transportés en pile sur une sorte de plaque de cuisson avec des ouvertures de la taille des cercles de bambous. La vapeur est ensuite libérée, et permet au travers des grilles de cuire plusieurs plateaux de Dimsum à la fois.
Je suppose que des Dimsum de farce ou contenu différents sont cuits séparément.

Les piles se servent de couverte entre elles et permettent de garder les raviolis au chaud.. 
Chaud devant.

Il n'y a plus qu'à passer à table.

3 commentaires:

  1. Miamm, ça sent bon jusqu'ici :-)

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  2. Oui on compte bien sur toi pour nous emmener à ce resto quand on viendra...

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  3. Cela semble bien bon.
    TOM tu as aimé !!!!!! si oui nous arrivons.
    Toujours aussi bien ce blog.
    Merci de nous faire voyager dans un fauteuil.
    ILO

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